Информация к размышлению

В год подготовки к празднованию 70-летия Победы над фашистской Германией многие общественные организации активно включились в этот процесс. И действительно, душевный подъем наших граждан вылился в целый ряд незабываемых, высоко духовно-нравственных мероприятий, среди которых особое место занимают такие как «Бессмертный полк», «Часовой у Знамени Победы», «Мы не были на той войне», «Вахта Героев Отечества» и др. К сожалению, как нередко у нас встречается, праздничный запал быстро иссяк. И вот уже появляется информация о том, что в Волгограде осквернено воинское захоронение воинов 95-й стрелковой дивизии. Там, где лилась кровь защитников Сталинграда, в наши дня экскаватором грузят останки павших и увозят на свалку. Котлован под строительство оказался важнее.

В Москве в прошлом году в ЮВАО с широкой помпой прошло мероприятие по открытию Аллеи Кремлевских курсантов. Присутствовали высокие гости: заместитель министра обороны, многозвездные генералы – выпускники Московского общевойскового командного военного училища, заместитель префекта округа, глава управы, представители казачества и других организаций. Сотни людей пришли, радовались тому, что память о Кремлевских курсантах, принявших неравный бой с фашистами в 1941 году, будет увековечена в форме зеленых насаждений, которые украсят выбранную для аллеи зону. Был установлен и освящен закладной камень для будущего мемориала. Результат: буквально через несколько дней после посадки деревьев все они были кем-то украдены, от аллеи не осталось и следа.

На днях я приехал к закладному камню и увидел печально лежащую табличку у подножия неосуществленной инициативы. Эйфория прошла, галочка заняла свое место в плане выполненных мероприятий. А что дальше?

Ответственный секретарь РАГ

Герой Российской Федерации Бочаров В.А.